Брестчанин нашел способ не платить пошлинy при ввозе авто из-за границы


Иллюстративное фото
Житель Бреста ввез в Беларусь четыре автомобиля.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь 28.08.2017 возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты таможенных платежей) в отношении неработающего жителя Бреста 1985 года рождения.

«Мужчина в период времени с 2013 по 2014 года через Республиканские пункты таможенного оформления «Домачево» и «Мокраны» Брестской таможни, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере, временно ввез на таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей 4 иностранных транспортных средства путем придания им вида транспортных средств на белорусской регистрации», — сообщили Brestcity.com в ведомстве.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступление, составляет 3 года лишения свободы, а также грозит конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники