В Минске при внеплановом осмотре обнаружили 149 аварийных балконов


Иллюстративное фото
После того, как в июле в одном из домов на ул. Толбухина обрушился балкон, жилищные службы столицы выполнили внеплановое обследование всех таких конструкций в городе, выявив при этом 149 аварийных.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь Гончарик.

Всего же во время осмотра выявлено 510 балконов, нуждающихся в первоочередном ремонте.

Как рассказала заместитель начальника производственного отдела МГЖХ Татьяна Змачинская, наибольшее количество таких конструкций обнаружилось в Партизанском районе, что обусловлено солидным возрастом жилфонда. За ним следуют Советский, Октябрьский, Первомайский, Ленинский и Московский.

— По каждому из аварийных балконов выданы соответствующие предписания, жильцам запрещен выход на них, а территория под конструкциями огорожена, чтобы исключить травмирование прохожих, если отдельные фрагменты начнут отслаиваться. Теперь будем выносить на сессию Мингорсовета вопрос о выделении дополнительного финансирования на ремонт балконов, которые нуждаются в срочном выполнении этих работ, в нынешнем году. Часть из них будет восстановлена за счет текущего ремонта, другая — за счет капитального, — рассказала Татьяна Змачинская.

Всего же в жилфонде столицы, который обслуживают жилищно-коммунальные организации, 3 675 домов с балконами. В них 180 413 выступающих площадок с перилами. При этом в 3 212 домах 151 219 балконов эксплуатируются свыше 40 лет. Заметим, речь идет именно о балконах, лоджии в этой статистике не учитываются, так как считаются более безопасными и менее подверженными износу из-за особенностей конструкции.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники