В Бресте появилось "народное ополчение" против контролеров


Фото с сайта vb.by
Гражданская инициатива появилась в интернете.

На недавнем совещании, где среди прочих рассматривался вопрос оплаты за проезд в городском общественном транспорте, был поднят данный вопрос, пишет «Вечерний Брест».

В последнее время в Бресте упала выручка от реализации проездных талончиков и билетов. Почему? Судя по всему, люди меньше ездить не стали. Каждый ежедневно добирается с работы и на работу. Однако соответствующие службы обратили внимание на группу в соцсетях, где предупреждают об «опасности» контролеров-ревизоров. Ныне она насчитывает 27,8 тысячи человек. «Люди, плиз, где контра? - заранее спасибо», «МОПРА, в сторону Востока, сидят в «Газели», «облбольница-завод - чисто», «На «Брестских дивизий» стоят», «Сели на химзаводе, в 38-м едут» - подобная «шпионская» переписка ведется постоянно. Особенно в часы пик - утром и вечером. Делать сегодня это не сложно. Почти у каждого в кармане телефон с Интернетом.

«Если человек «недоплатил», соответственно не будут ремонтироваться дороги, недополучит средств медицина и образование, другая социальная инфраструктура нашего города, - прокомментировал сложившуюся ситуацию первый зампред Брестского горисполкома Вадим Кравчук. - Также потребуются соответствующие дотации для автобусного и троллейбусного парков».

Городское руководство и соответствующие службы намерены бороться с таким злом. В этой связи недавно рассматривался вопрос увеличения штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. Но, видимо, только таким способом проблему не решить.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники