Экстрадированный в Беларусь учредитель “Автопапы“ предстанет перед судом


5 сентября 2017, 12:03
Иллюстративное фото
Находившийся в международном розыске по факту мошенничества учредитель автохауса "Автопапа" экстрадирован в Беларусь и предстанет перед судом, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего учредителя ООО "АвтоХоумКомпани", находившегося в международном розыске.

В октябре 2016 года уроженец Минска 1980 года рождения был задержан в Москве и экстрадирован в Беларусь в июле этого года. Сейчас следственные и процессуальные действия с участием экстрадированного фигуранта завершены. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК). Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Как сообщалось, двое учредителей ООО "АвтоХоумКомпани", известного как автохаус "Автопапа", и двое индивидуальных предпринимателей под предлогом реализации полученных на комиссионную продажу автомобилей заключали договоры и устные соглашения с гражданами, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. В результате завладели автомобилями и деньгами, полученными от реализации транспортных средств, более 40 человек.

Обвиняемыми по уголовному делу были признаны четыре человека.

Расследование по уголовному делу в отношении троих было завершено и передано в прокуратуру. В настоящее время они осуждены и отбывают наказание за совершение мошеннических действий. Четвертый из фигурантов, учредитель автохауса, скрылся от уголовного преследования, в связи с чем был объявлен в международный розыск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ