Министерство связи разработало новый документ для блокировки сайтов в Беларуси


Иллюстративное фото
Министерством связи и информатизации разработан проект Указа президента "О совершенствовании порядка использования информационного пространства".

Об этом стало известно из ответа Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси на обращение пресс-секретаря Белорусской ассоциации журналистов Бориса Горецкого, пишет сайт БАЖ.

В ответе за подписью Геннадия Белкова говорится, что Министерством связи и информатизации разработан проект Указа президента Республики Беларусь "О совершенствовании порядка использования информационного пространства", предусматривающий порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, запрещенную или ограниченную к распространению законодательными актами.

ОО "Белорусская ассоциация журналистов" обратилась в министерство, чтобы ознакомиться с текстом документа, а также узнать, на каком этапе находится его согласование.

Однако в управлении электросвязи, правовой и кадровой работы, а также Департаменте информатизации министерства пресс-службе ОО «БАЖ» сообщили, что якобы ничего не знают о подготовленном Указе в области интернета.

ОО "Белорусская ассоциация журналистов" направляет в Министерство письменное обращение по этому поводу с просьбой предоставить возможность ознакомиться с документом и обсудить его.

Министерство связи разработало новый документ для блокировки сайтов в Беларуси

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники