Тарифы на услуги ЖКХ подорожали в Минске

Sputnik

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Дороже стали водоснабжение и канализация, техобслуживание дома и лифта, а также капремонт.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) стали дороже для жителей столицы с пятницы, 8 сентября 2017 года, соответствующее решение минских властей опубликовано в пятницу.

Мингорисполком поднял цены на субсидируемые тарифы ЖКУ, а тарифы, обеспечивающие полное возмещение затрат, пока не поднялись.

Так, уже с пятницы техобслуживание жилого дома стоит 0,1084 рубля за квадратный метр, тариф на водоснабжение — 0,5748, на канализацию — 0,3838 рубля за кубометр.

Техническое обслуживание лифта обойдется каждому прописанному в квартире в 1,28 рубля. Капремонт будет стоить 0,0953 рубля за квадратный метр жилых площадей ежемесячно.

Решение о росте субсидируемых государством тарифов уже вступило в силу и затронет большинство минчан. По себестоимости платят лишь те, кто превышает установленные лимиты на потребление ЖКУ.

Также с сентября этого года выросли во всей стране субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения.

Уже к началу 2018 года белорусы должны будут возмещать 100% себестоимости услуг ЖКХ — это одно из главных требований МВФ для предоставления Беларуси очередного кредита.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники