"И 100 миллионов мало". Депутаты выделили дополнительные деньги на строительство президентской клиники

"Салiдарнасць"

Фото: TUT.BY
Медицинский центр строится в Ждановичах на берегу Минского моря.

В пятницу депутаты Мингорсовета утвердили корректировку инвестпрограммы Минска на 2017 год. Как сообщает БЕЛТА, допсредства направят на строительство метро, объектов образования, здравоохранения и спорта.

Представляя проект решения, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко сообщил, кроме прочего, что дополнительное финансирование предусмотрено на возведение медицинского клинического центра в Ждановичах.

Согласно указу трехлетней давности, президентскую больницу (лечкомиссию) сдадут к концу 2017 года. Работы по проектированию и строительству комплекса финансируются за счет госказны.

Примечательно, что, как заявлял Александр Лукашенко в 2014-м, строительство этого объекта за пределами столицы потребует меньших финансовых затрат. Уже тогда ориентировочная стоимость центра, согласно документам, составляла около 100 миллионов евро.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники