Сильный ливень затопил Браслав


Фото Михаила Яроцкого / БЕЛТА
В Браславе в результате ливня сегодня оказался подтоплен ряд улиц.

Устранением локальных мест подтопления заняты коммунальные службы города с привлечением техники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, сообщил БЕЛТА начальник отдела ЖКХ Браславского райисполкома Виктор Скрабовский.

По его словам, прошедший ливень оказался такой силы, что дренажная система города не справилась с объемом поступающей воды. Сказались также перепады высот местности, близость двух озер и глинистость почвы. В результате на некоторых улицах, расположенных в низинной местности и вблизи озера Новято, оказались подтоплены туалеты, сараи, некоторые участки огородов.

Сильный ливень затопил Браслав

На улицах уровень воды достигал бордюрной линии. В числе наиболее пострадавших оказались жильцы домовладений по ул. Гагарина, Юбилейной, Ленинской.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники