Эпидемиологи: клещи стали реже кусать белорусов

Sputnik

Фото: Pixabay
Чаще всего клещи кусали минчан и жителей Гродненской области, меньше всего покусанных оказалось в Гомельской области.

Количество людей, обратившихся за помощью к медикам по поводу укусов клещей, в текущем году снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили Sputnik во вторник в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В настоящее время в Беларуси продолжается сезон активности клещей, который закончится только в ноябре.

"За восемь месяцев в республике зарегистрировано снижение количества обращений лиц, пострадавших от нападения клещей", – сказали в центре.

Там также сообщили, что к медикам в текущем году по поводу укусов клещей обратилось 30,3 тысячи человек – это на 24,4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Чаще всего клещи кусали минчан и жителей Гродненской области, меньше всего покусанных оказалось в Гомельской области.

При этом эпидемиологи констатировали снижение заболеваемости клещевыми инфекциями – лайм боррелиозом и клещевым энцефалитом – на 11,1% и 11,3% соответственно.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники