Под Лидой грибник застрял в болоте и едва не утонул


Иллюстративное фото
Под Лидой сотрудники милиции спасли грибника, который забрел в болото и едва не утонул. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Житель поселка Дитва Лидского района отправился в лес за грибами в обед 18 сентября. В какой-то момент 68-летний мужчина понял, что заблудился.

"Он позвонил родственникам и рассказал, где оставил машину и в какую сторону направился. В милицию сообщение о пропавшем человеке поступило около 22 часов. К тому времени телефон мужчины разрядился", - информировали в пресс-службе УВД. На поиски отправились сотрудники роты патрульно-постовой службы Лидского РОВД.

Ситуацию осложняли плохая погода и темнота, а также риск наткнуться на топь. Милиционеры несколько раз прочесали лес, каждый раз упираясь в болота. Около половины второго ночи услышали крики человека. Мужчина сильно замерз и сам передвигаться не мог. Сотрудники милиции вынесли его из леса на руках.

Если бы не разрядившийся телефон, отыскать мужчину удалось бы куда быстрее. Потому перед выходом в лес необходимо обязательно проверить уровень заряда батареи.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники