Санслужба рассказала, где в Минской области нельзя собирать грибы


Фото: nn.by
Специалисты Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья провели радиационный контроль грибов из разных районов столичного региона. Уже есть первые результаты, пишет mlyn.by.

Не рекомендуется собирать грибы в районе Ивенца (Воложинский район) и в Налибокской пуще.

В грибах, собранных в Воложинском районе, зафиксировано значительное превышение содержания радионуклидов цезия-137 (в исследованных образцах его удельная активность превышала допустимую в 4 раза!).

В то же время содержание радионуклидов цезия-137 в пробах дикорастущих грибов из лесов Узденского, Минского, Крупского, Дзержинского районов не превышало пределов допустимого.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники