Замдиректора витебской школы 13 лет воровала бюджетные деньги


Иллюстративное фото
54-летняя женщина с 1991 года на протяжении 13 лет являлась директором одной из средних школ Витебска, после чего стала занимать должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе.

По информации Следственного комитета, в январе 2004 года она умышленно представила директору средней школы, неосведомленному о её преступном умысле, кандидатуру своего сожителя для трудоустройства на должность рабочего по обслуживанию зданий на условиях совместительства на 0,5 ставки.

При этом подозреваемая понимала, что мужчина фактически по трудовому договору указанную работу ежедневно выполнять в полном объеме не будет. Его обязанности она собиралась возложить на других подчиненных ей работников из числа технического персонала школы.

С февраля 2004 года мужчина был принят на работу на условиях совместительства на 0,5 ставки с повременной формой оплаты труда.

Ежемесячно составляя табели учета рабочего времени о фактически отработанном времени техническим персоналом средней школы, подозреваемая вносила заведомо ложные недостоверные сведения о выполнении ее супругом трудовых обязанностей в указанной должности и о количестве отработанного им времени и получала в бухгалтерии необоснованно начисленную зарплату и сопутствующие выплаты.

Следствием установлено, что в период с февраля 2004 года по май 2017 года в результате злоупотребления должностным положением обвиняемой похищено бюджетных денежных средств в сумме более 6.240 рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере).

К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия женщина возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Материалы уголовного дела переданы в суд, пишет "Белорусский партизан".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники