В Гидромете пообещали на выходных комфортную погоду

Sputnik

Фото: Pixabay
В ближайшие сутки ожидается еще пока ненастная погода, но на выходных в Беларусь придет новая волна "бабьего лета".

Комфортная погода придет в Беларусь на ближайших выходных, ее принесет антициклон, сообщили в Гидромете.

"22 сентября погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты и теплая воздушная масса, поступающая с юго-востока. Ночью и утром на большей части территории, днем преимущественно по юго-западной половине страны дожди", — сообщили Sputnik в четверг в Гидромете.

По информации синоптиков, в эти сутки ночью и утром во многих районах, а днем местами ожидаются грозы. На большей части республики прогнозируется усиление ветра до 15-20 метров секунду, температура ночью будет +10..+16°С, днем +20..+26°С, по западу +15..+19°С.

Далее, под влиянием скандинавского антициклона, который будет постепенно усиливать свое влияние над погодой, установится малооблачная комфортная погода.


Прохладные утренники

"В сочетании с по-осеннему прохладными утренниками до +5..+6°С, дневная температура будет тянуться к +20°С. Третья декада сентября ожидается на 1-2°С выше климатической нормы (норма +9..+12°С)", — проинформировали в Гидромете.

В субботу будет преимущественно без осадков, лишь по югу республики кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью +6..+13°С, днем +15..+22°С.

В воскресенье также будет преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по юго-западу республики небольшие кратковременные дожди. Температура ночью +5..+12°С, днем +14..+21°С.


О погоде в начале недели

В понедельник преимущественно без осадков, лишь ночью в крайних юго-западных районах республики возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью +6..+13°С, днем +14..+21°С.

Во вторник и среду также будет преимущественно без осадков. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью +4..+11°С, днем +12..+19°С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники