Оскорбившему судью в соцсети мужчине предъявлено обвинение


Иллюстративное фото
В Витебске мужчине предъявлено обвинение за оскорбление в социальной сети судьи в связи с осуществлением им правосудия, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, 18 ноября 2016 года в вечернее время 29-летний мужчина, используя свой аккаунт в соцсети, разместил на сайте в одной из тематических открытых групп, посвященных Витебску, текстовый комментарий, который по своему содержанию содержит лингвистические признаки оскорбления судьи.

Подозреваемый действовал умышленно, с целью публичного оскорбления, исключительно в связи с осуществлением судьей правосудия - рассмотрением конкретного уголовного дела. Комментарий был доступен для всех интернет-пользователей.

Следователи предъявили мужчине обвинение по ст.391 УК РБ - оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия. Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал полностью. Свои действия он объяснил тем, что страж правосудия ранее дважды рассматривал в отношении него дела об административных правонарушениях и, по мнению мужчины, вынес суровое наказание. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники