Браконьер в Лидском районе расставил более километра сетей


Иллюстративное фото
В Лидском районе задержали браконьера, который ловил рыбу сетями общей длиной свыше километра. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар.

О том, что на разливах неподалеку от д. Плебанцы мужчина добывает рыбу сетями, по телефону доверия инспекции сообщил очевидец. К моменту приезда инспекторов браконьер уже успел сложить сети в багажник и попытался скрыться. На сигналы он не реагировал, а остановить мужчину удалось лишь после того, как к погоне присоединились сотрудники ГАИ.

"В ходе осмотра автомобиля были обнаружены мокрые сети и рыба. Житель Березовки сетями общей длиной 1,3 тыс. м добыл свыше 42 кг рыбы", - отметил Сергей Базар. Вред окружающей среде составил свыше Br5,1 тыс. (223 базовые величины).

В отношении мужчины Лидский РОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК РБ. Если вина в совершении преступления будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

На автомобиль задержанного наложен арест. Кроме того, сотрудники ГАИ составили в отношении нарушителя 4 административных протокола.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники