Милиция о пропавшем ребенке: соцсети распространяют дезинформацию

Sputnik

Волонтеры ищут Максим Мархадюка пропавшего в Беловежской пуще. Фото: "ВКонтакте" / ПСО "Ангел"
Правоохранители призвали не верить никаким данным о ходе поисков пропавшего в Беловежской пуще ребенка, кроме представленных официальными источниками.

Правоохранители заявили о проблеме распространения ложной информации о поиске пропавшего в Беловежской пуще десятилетнего Максима Мархалюка, заявил начальник УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайлоня.

Ребенок пропал более недели назад, 16 сентября: мальчик отправился в лес за грибами и не вернулся домой. По данным на 15:30 24 сентября, Максим Мархалюк не найден. Следствие отрабатывает и криминальную версию исчезновения мальчика.

"Буквально вчера (22 сентября — Sputnik) в различных группах в соцсетях и viber появились сообщения о том, что мальчик найден. На самом деле это было не так, а в ситуации, когда на кону стоит жизнь ребенка, такие действия недопустимы", — рассказал Шастайлоня.

По его словам, существует два типа дезинформации: одни пользователи соцсетей утверждают, что мальчика нашли живым, другие — что ребенок погиб. Так, Шастайлоня отметил, что сотрудники УВД недавно наткнулись на новость, где родителям высказывали соболезнования в связи со смертью мальчика. По другим данным, ребенка якобы видели сотрудники МЧС, но мальчик от них скрылся.

"Каждый из тех людей, кто там находится, прикладывает максимум усилий для поиска Максима. Подобного рода информация может подорвать моральный дух людей, которые работают на износ. Да и страшно представить, как почувствуют себя родители и родственники", — отметил Шастайлоня.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники