В Шарковщинском и Ушачском районах прочесывают лес в поисках пропавших грибников



В лесах Витебской области ведется поиск нескольких пропавших пенсионеров-грибников, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Продолжаются поиски двух мужчин (1948 и 1947 годов рождения), которые потерялись в Шарковщинском и Ушачском районах 17 и 19 сентября. Грибников ищут милиционеры, спасатели, лесники и местные жители, задействована специальная техника.

На минувшей неделе поиски велись и в лесах Городокского района. Здесь 19 сентября потерялась женщина 1949 года рождения. Ее искали милиционеры, сотрудники МЧС, волонтеры Красного Креста, а также военнослужащие внутренних войск. Днем 22 сентября пенсионерку удалось отыскать на болоте вблизи одной из деревень. На момент обнаружения женщина уже не могла самостоятельно передвигаться, ей на месте была оказана первая медицинская помощь.

Всего с начала сезона в лесах региона ищут пять человек. Кроме мужчин в Шарковщинском и Ушачском районах ищут пенсионерку 1928 года рождения в Полоцком районе - она ушла в лес 15 сентября. В лесах Городокского и Витебского района два человека пропали еще летом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники