Глава СК взял под личный контроль расследование дела о пропаже мальчика


Иван Носкевич
26 сентября стало известно, что председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту исчезновения 10-летнего Максима Мархалюка в Свислочском районе. На 11-й день поисков возбуждено уголовное дело.

Максим Мархалюк пропал из деревни Новый Двор вечером 16 сентября. Мальчишка отправился в грибы и с тех пор о его местонахождении не известно. В тот же день правоохранители обнаружили в лесу его велосипед и пакет с грибами, но самого ребенка не было. Вскоре к поискам присоединились спасатели, военные, волонтеры и просто отзывчивые люди. Однако прошло уже десять дней, а Максима так и не нашли. Недоумения по поводу того, почему не возбуждается уголовное дело по факту исчезновения ребенка, стали звучать все громче. Следственный комитет отреагировал и теперь оправдывается.

В управлении Следственного комитета по Гродненской области сообщили, что как только в милицию поступило сообщение об исчезновении мальчика, следователи, сотрудники милиции и эксперты осмотрели их дом, а также шалаш в лесу, где любят собираются подростки. Все изъятые с места следы и предметы отправили на экспертизу. Правоохранители опросили родителей, одноклассников и друзей пропавшего мальчика, педагогов, а также местное население.

Сейчас расследованием уголовного дела занимается УСК по Гродненской области. Следователи тщательно изучают все собранные милиционерами материалы и вместе с коллегами разрабатывают план проведения дополнительных следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, пишет "Белорусский партизан".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники