Берегите детей: "Синий кит" стал "Феей огня"


Иллюстрация: newgrodno.by
Недавно все писали про игру «Синий кит», которая доводила детей до суицида. Не прошло и года, как начинается старая игра под новым названием. Итог игры весьма плачевный.

В 2017 году уже дважды появлялись сообщения о появлении среди подростков опасных игр.

В начале февраля в соцсетях появились вирусные сообщения об игре «Беги или умри», в которой детям надо перебежать дорогу перед движущимся транспортом.

Сегодня это игра называется «Как стать феей Винкс». Дело в том, что мультфильм Винкс очень популярен среди детей, возраст которых в основном 6-9 лет. Именно в таком возрасте дети поддаются большому влиянию и ими можно манипулировать.

В редакцию Newgrodno.by обратилась женщина, которая рассказала, что ее дочке пришло такое сообщение о правилах игры.

Женщина говорит, что вовремя заметила сообщение, пока ребенок еще спал.

Так что внимельно следите за тем, чем ваш ребенок занимается в свободное время в интернете, что он смотрит и с кем общается. Берегите своих детей и будьте бдительны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники