С деньгами туговато: в Минске с начала года в 11 тысячах квартир отключали услуги за неуплату


Иллюстративное фото
За 8 месяцев 2017 года в 10 905 квартирах домов, находящихся на обслуживании районных предприятий ЖКХ, было приостановлено предоставление некоторых ЖКУ из-за задолженности по коммунальным платежам.

При этом неплательщикам было выдано 69 317 предупреждений об отключении. Их направляют после двух месяцев задолженности без уважительных причин и дают должникам еще 5 дней, чтобы рассчитаться по счетам, передает «Минск-Новости».

— Это действенная мера, — отмечает начальник жилищно-коммунального отдела филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Юлия Агеева. — После получения предупреждения 70% собственников и нанимателей сразу вносят необходимые платежи, еще 20% делают это уже после отключения. И только около 10% не реагируют, в их квартирах длительное время отсутствуют ЖКУ, в частности электроэнергия и вода.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники