В Воложине лошадь покусала авто, хулиганку ищут


29 сентября 2017, 17:29
Фото: ГКСЭ по Минской области
В Воложине лошадь покусала автомобиль местной жительницы, животное ищут, сообщила БЕЛТА главный специалист управления ГКСЭ по Минской области Вероника Барковская.

В сентябре в милицию обратилась жительница города Воложин с заявлением о повреждении ее личного нового автомобиля Renault Duster.

Для выяснения всех обстоятельств в составе следственно-оперативной группы на место выехал и эксперт-криминалист Госкомитета судебных экспертиз. Результаты осмотра повреждений на автомобиле оказались неожиданными. Это были следы от зубов животного, вероятно лошади.

В Воложине лошадь покусала авто, хулиганку ищут

В Воложине лошадь покусала авто, хулиганку ищут

С одной стороны, эксперт исключил факт преступного действия человека. Но с другой, теперь сотрудникам Воложинского РОВД необходимо установить виновное животное, которому автомобиль пришелся по вкусу, а также его хозяина.

В Воложине лошадь покусала авто, хулиганку ищут

В Воложине лошадь покусала авто, хулиганку ищут

Между тем в Германии в подобном случае дело дошло до суда: неосторожная парковка слишком близко к загону стоила спорткару McLaren Spider нескольких заметных царапин от крепких зубов осла Витуса. Видимо, животное приняло ярко-оранжевый автомобиль за большую морковку. Теперь хозяин осла должен выплатить владельцу авто более 5 тыс. евро - такое решение вынес суд, куда обратился водитель после отказа фермера возместить ущерб. Ремонт спорткара обошелся в 30 тыс. евро, большую часть покрыла страховка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ