Пушку со снарядом в стволе нашли на поле в Минском районе

Sputnik

Фото: Sputnik / Игорь Зарембо
После того как снаряд был обезврежен, пушку передали специалистам ИКК "Линия Сталина".

Пушку времен Великой Отечественной войны обнаружили на поле в Минском районе, сообщили в пятницу в эфире телеканала ОНТ.

Опасная находка была сделана на одном из полей местными жителями, которые сразу обратились в милицию.

По информации телеканала, прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что в стволе пушки находится снаряд.

После того как снаряд был обезврежен, пушку передали специалистам ИКК "Линия Сталина".

"На пушке обнаружены номера, год выпуска – 1944-й. Когда номер уточнится, будем искать, хочется уточнить историю этой пушки, как она здесь оказалась", – сказал директор по развитию и продвижению ИКК "Линия Сталина" Михаил Метла.

Обнаруженная пушка является полковым орудием ЗИС-3, скорее всего, она использовалась при проведении операции по освобождению БССР "Багратион".

ЗИС-3 – это 76-миллиметровая дивизионная противотанковая пушка образца 1942 года. Она была стала самым массовым советским артиллерийским орудием, выпускавшимся в годы ВОВ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники