В Барановичах сотрудники управления по труду за взятки оформляли безработных ремесленниками

FINANCE.TUT.BY

Фото: nevesti.com
Начальника и двух главных специалистов управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома задержали по подозрению во взятках и хищении бюджетных средств.

Об этом TUT.BY сообщил источник в правоохранительных структурах.

По предварительным данным, начальник отдела содействия занятости в 2016 году организовал незаконную схему получения взяток и хищения бюджетных средств. В преступную деятельность были также вовлечены два главных специалиста отдела.

За денежное вознаграждение подозреваемые помогали безработным оформиться в качестве ремесленников и предоставляли им субсидии из бюджета «на развитие ремесленной деятельности».

Преступную схему выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома и ОБЭП Барановичского ГОВД.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за хищение, получение взятки и принятие незаконного вознаграждения.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники