Сын Ирины Абельской стал кандидатом наук


Иллюстративное фото
В конце сентября состоялось заседание Высшей аттестационной комиссии, на котором были утверждены решения советов по защите диссертаций о присуждении ученой степени кандидата наук, сообщает "Белорусский партизан".

Теперь Дмитрий Абельский не просто офтальмолог-хирург, а кандидат медицинских наук.

Абельский защищался 6 июня в Белорусской медицинской академии последипломного образования. Дмитрий работает в отделении лазерной микрохирургии глаза УЗ «10-я ГКБ». Он практикующий хирург, сфера его профессиональных интересов — офтальмохирургия с применением лазерных технологий, рефракционная хирургия.

Дмитрий учился в лицее БГУ, был в одном классе с младшей дочкой экс-ректора БГУ Александра Козулина. С отличием закончил лечебный факультет Белорусского государственного медицинского университета. Прошел обучение в аспирантуре по офтальмологии на базе БелМАПО. Входит в Совет молодых ученых — руководит научным отделом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники