Минская турфирма обманула десятки клиентов

UDF.BY

Директор минского ООО "Дром-Тур" за полгода собрала около 98 тысяч рублей с 24 клиентов и не собиралась исполнять обязательства, пишет пресс-служба Следственного комитета.

Первые заявления на подозреваемую поступили в правоохранительные органы еще в июле 2016 года. Директор убеждала клиентов в скором возврате денег и создала видимость принятия мер по возмещению ущерба.

Спустя некоторое время в милицию обратился еще ряд граждан, отдых которых был запланирован на август. Большинству клиентов денежные средства в полном объеме так и не были возвращены.

Тогда и возбудили уголовное дело. Несмотря на неблагоприятное финансовое положение, директор продолжила свою деятельность. В том числе рассчитывая расплатиться по долгам из денег, вносимых новыми клиентами.

Следствием изъята документация, проверяется информация об иных займах у граждан.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Следствие обращается с просьбой к гражданам, располагающим информацией о противоправной деятельности подозреваемой, сообщить об этом по телефонам 8 (017) 207-99-85, 270-86-86, 389-55-55.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники