Видеофакт. Россиянин на Lexus пытался ввезти в Беларусь 300 кг гашиша

TUT.BY


В машине Lexus под управлением россиянина сотрудники таможни нашли около 300 кг гашиша. За попытку провезти наркотик через границу мужчине грозит вплоть до 7 лет лишения свободы. Подробности сообщает Гродненская региональная таможня.

56-летний россиянин ехал на автомобиле из Польши в Беларусь через пункт пропуска «Брузги». Во время досмотра и благодаря служебной собаке удалось найти тайники в пустотах пола и днища.

Причем вскрыть тайники удалось только с помощью электроинструментов. Сотрудники таможни вели видеозапись процесса:

Обнаружено 372 брикета с гашишем общим весом брутто около 300 кг.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328−1 УК (Незаконное перемещение через границу наркотических средств). Санкция статьи — от 3 до 7 лет лишения свободы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники