Отопление в квартирах Минска включат только на следующей неделе


Иллюстративное фото
В Минске отопление в жилом секторе начнут включать в начале следующей недели.

Об этом сообщил сегодня начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы, пишет БелТА.

«По существующим правилам подготовки к осенне-зимнему периоду, подача отопления в жилищный фонд начинается при условии, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. Предполагается, что уже с понедельника-вторника начнется отопление жилого сектора столицы», — сказал Тур.

Он пояснил, что в целях правильного включения систем, недопущения гидроударов и срыва циркуляции теплоносителя необходимо подключать отопление планомерно, с постепенной наработкой сетевой воды. Полное включение отопления в жилфонде Минска происходит в течение пяти дней. Подключение того или иного дома зависит в том числе от его удаленности от теплоисточника.

Во вторник в Минске начали давать тепло в детские сады, школы и больницы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники