Владелец службы такси 7788 возместил ущерб более 700 тысяч долларов

AUTO.TUT.BY

Виктор Пузиков
УСК по Минску продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Такси Алмаз 7788», которому предъявлено обвинение в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере, сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый оказывает содействие следствию в установлении обстоятельств противоправной деятельности, раскаялся в содеянном, а также возместил в полном объеме весь ущерб, установленный по делу в настоящее время. Возмещенный ущерб составил более 1 миллиона 400 тысяч рублей (более 14 млрд до деноминации).

С учетом указанных обстоятельств следствием принято решение об изменении к директору ООО действующей меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Данное решение санкционировано прокурором.

Следственные действия по делу продолжаются.

Напомним, Виктора Пузикова задержали в июне этого года. Руководитель и фактический собственник столичной службы такси не заплатил более 1,4 млн руб. налогов. В ходе следствия было установлено, что Виктор Пузиков в течение 2015−2017 гг. регулярно получал от официальных и «нелегальных» таксистов, которым оказывал диспетчерские услуги такси, наличные денежные средства, которые не отражал в бухгалтерском учете организации.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники