Женщина-заключенная помогла опознать витебского батюшку-сутенера

Sputnik

Фото: Sputnik / Виталий Белоусов
Мужчине уже предъявлено обвинение, материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Женщина, находящаяся в местах лишения свободы, помогла опознать мужчину, который пытался завербовать витебчанок для занятия проституцией, сообщили Sputnik в УСК по Витебской области.

Обвиняется в совершении преступлений против половой свободы 39-летний житель Ленинградской области. По версии следствия, мужчина выступал в качестве сутенера. Узнала злоумышленника и 19-летняя гражданка Таджикистана, которая находится в местах лишения свободы за аналогичное преступление. Она увидела по телевизору сюжет и опознала того, кто вел с ней переписку с целью привлечь к занятию проституцией.

"В задержанном она опознала человека, который отправил ее в Гомель с целью привезти двух девушек в Санкт-Петербург", — рассказала официальный представитель УСК Светлана Сахарова.

Она отметила, что обвиняемый с апреля по август текущего года переписывался с несколькими белорусками, и, получив их согласие, приехал в Витебск для того, чтобы увезти в Санкт-Петербург для работы проститутками.

Священнослужителю уже предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси, он находится под стражей. Материалы дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники