Максимум — 12 лет. В Слониме судят подростка, обвиняемого в жестоком убийстве дедушки с бабушкой

Екатерина Пантелеева / Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В Слониме судят подростка, который обвиняется в жестоком убийстве дедушки с бабушкой. По данным следствия, трагедия случилась, когда пенсионеры нашли у парня электронную сигарету. Они подумали, это наркотики. Обвиняемый разозлился, возник конфликт, в результате которого он убил близких людей.

Слонимский скульптор Леонид Богдан и его супруга Тамара были убиты в конце апреля. Их внука зовут Александр Грудько, в момент преступления ему было 17 лет. Знакомые семьи рассказывали, бабушка с дедушкой воспитывали Сашу с трех лет. Мама мальчика в последнее время жила в Арабских Эмиратах, помогала деньгами, приезжала в гости. Как сообщало УВД Гродненского облисполкома, во время конфликта внук взял нож, металлический совок, убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Пенсионер просил вызвать скорую, но Александр отправился в гараж, взял топор и добил скульптора. Позже одежду и топор подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щара, которая протекает недалеко от дома.

Максимум — 12 лет. В Слониме судят подростка, обвиняемого в жестоком убийстве дедушки с бабушкой

Леонид Богдан. Фото: Игорь Ремзик, TUT.BY

Далее юноша направился в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было. Чуть позже Александр признался в совершении убийства.

Максимум — 12 лет. В Слониме судят подростка, обвиняемого в жестоком убийстве дедушки с бабушкой

Супруга скульптора Тамара. Фото: Игорь Ремзик, TUT.BY

Сразу после убийства соседи и знакомые семьи рассказывали: Александр мальчик хороший, спокойный, любит спорт. Средний балл, сообщила директор школы, уверенная семерка, серьезно относился к спорту, «качался» в фитнес-клубе и собирался поступать в институт физкультуры.

Максимум — 12 лет. В Слониме судят подростка, обвиняемого в жестоком убийстве дедушки с бабушкой

Александр Грудько. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Сейчас его обвиняют по п.п. 6, 8, 16 ч.2 ст. 139 («Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство […] УК РБ»). Как сообщила прокурор, с учетом возраста обвиняемого ему грозит от 8 до 12 лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники