Дольщики просят Лукашенко ввести в эксплуатацию готовый дом

REALTY.TUT.BY


Дольщики дома №37 на ул. Кольцова стали заложниками застройщика и его подрядчика: их дом-долгострой наконец готов на 100%, но не сдан.

Застройщик пытается выгнать генподрядчика со стройплощадки, тот не съезжает, пока ему не заплатят за работу. Дольщики вынуждены сочувствовать застройщику — их даже приглашали на «принудительное выселение» подрядчика. С августа ничего не изменилось, местные власти в конфликт не вмешиваются, ссылаясь на то, что во всем разберется суд. Начался отопительный сезон, и люди подозревают, что дом без отопления будет разрушаться.

Вчера они записали видеообращение к президенту и разместили его на Youtube.

Судя по видеообращению, люди злятся на подрядчика. Хотя договорные отношения у них — с застройщиком, ООО «Фрелиэйсэксим».

Первые квартиры были проданы в этом доме еще в 2013 году: именно тогда компания ООО «Фрелиэйсэксим» начинала строительство жилого квартала на пересечении улиц Восточной, Кольцова и 4-го переулка Полиграфического. Здесь планировалось возведение квартала из 7 домов со встроенным паркингом. Застройщик не выполнил своих обещаний и смог осилить только первый дом.

Когда стало понятно, что застройщик чуть справляется с одним домом, выделенную под застройку квартала землю в прошлом году город изъял. Тогда сразу же встал вопрос об обеспечении жителей построенного дома парковочными местами. Без парковки дом не принимают. И проблемы застройщика превратились в проблемы 190 семей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники