Задержан зампред Светлогорского райисполкома


Иллюстративное фото
Следователи возбудили уголовное дело по материалам проверки УБЭП УВД Гомельского облисполкома в отношении первого заместителя председателя - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома.

По версии следствия, в апреле 2017 года чиновник дал указание на изготовление металлических ворот, калитки и их установку в личном домовладении за счет средств сельхозпредприятия района, передает БЕЛТА.

Зампред райисполкома заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.426 УК (умышленное совершение действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, из корыстной заинтересованности, повлекшее причинение существенного вреда государственным интересам, выраженным в подрыве авторитета государственной власти).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники