В родительских чатах пишут, что возле школ детям раздают психотропы. СК: "Это вирусная "утка"

TUT.BY

Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
В родительских вайбер-чатах школ и детских садов появляется информация о том, что около школ и на остановках неизвестные распространяют конфеты, которые шипят и тают во рту.

После таких «сладостей», пишется в сообщении, дети с диагнозом "отравление" попадают в больницу. В Следственном комитете мам и пап просят не паниковать: «Это вирусная „утка“» .

По информации родителей, которые обратились в редакцию TUT.BY, сообщения о «конфетах» стали появляться в пятницу утром. Текст рассылки от случая к случаю немного отличается, но общий смысл у него такой:

«Неизвестными людьми на улице среди детей распространяются, разбрасываются около школ, на остановках конфеты различной формы (часто конфета шипит и тает во рту), пахнет земляникой. Это новое психотропное вещество называется „земляника“. Дети, думая, что это конфета, съедают ее и попадают в больницу в тяжелом состоянии с диагнозом „отравление неизвестным веществом“. Не принимать конфеты от незнакомых людей».

В родительских чатах пишут, что возле школ детям раздают психотропы. СК: "Это вирусная "утка"

Фото в редакцию прислали читатели

В Следственном комитете сообщают, что это вирусная «утка», и просят мам и пап не паниковать. Случаев, чтобы незнакомые раздавали детям «землянику», в Беларуси не зафиксировано. Аналогичная ситуация, говорят специалисты, была в прошлом году, когда по школьным вайбер-группам точно так же рассылалась информация про «марки».

— Если бы такие факты были, мы бы о них сообщали, обращали бы на это внимание, — предупреждает родителей Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета. — С похожими ситуациями мы сталкивались уже несколько раз, но на уровне информационного вброса. Поводов для беспокойства нет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники