Молодой офицер-пограничник совершил суицид в Сморгони

Sputnik

Фото: pexels.com
Следственные органы разбираются с фактом суицида, который был совершен в учебном центре Института пограничной службы в Гродненской области.

В Государственном пограничном комитете Беларуси подтвердили информацию о том, в "учебке" Института пограничной службы в Сморгони молодой офицер покончил жизнь самоубийством.

В Беларуси в последние неделю большой общественный резонанс получила трагедия, произошедшая в учебном центре Минобороны в Печах. 2 октября было обнаружено тело погибшего солдата-срочника Александра Коржича.

"Офицер совершил суицид 27 сентября. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства и причины совершения самоубйиства", — сообщил Sputnik в понедельник официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

По его словам, ГПК выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Информированные источники Sputnik, знакомые с ситуацией, сообщили, что офицер выстрелил себе в голову из табельного оружия, находясь в здании "учебки", камеры видеонаблюдения зафиксировали момент совершения суицида.

Это второй случай самоубийства слушателей Институте пограничной службы за последние два года. До этого, в начале 2015 года офицер-пограничник совершил суицид, он оставил записку о том, что у него возникли неразрешимые бытовые проблемы, рассказали в ГПК.

Также сегодня в Минобороны подтвердили факт смерти солдата-срочника в воинской части в Брестской области. "Военнослужащий скончался 2 сентября в воинской части 48684 в Березе. Предварительный диагноз — "сердечная недостаточность", — сообщили в Минобороны. В связи с данным фактом проводятся следственные действия, уточнили в оборонном ведомстве.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники