Отстранённый от работы руководитель школы в Печах находится на рабочем месте

Илья Малиновский, Еврорадио

Пресс-служба Министерства обороны сообщила, что в воинской части, где погиб солдат Александр Коржич, отстранены от работы пять должностных лиц, ещё четыре человека уволены.

"Отстранён в том числе и командир соответствующей воинской части, где проходил службу соответствующий военный, — говорит начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров. — Это помимо следственных действий. Потому что окончательная правовая оценка будет дана по результатам следственных действий, которые сейчас проводит Следственный комитет. Соответственно, здесь может быть и уголовное преследование, и много чего ещё. А пока военное ведомство приняло свои меры, исходя из того, что каждый командир отвечает за выполнение уставного порядка в части".

Других наказанных Владимир Макаров назвать отказался. Судя по сайту Министерства обороны, где есть отдельная страница 72-го Объединённого учебного центра в Печах, ни один из пяти руководителей учебного центра не сменился.

Отстранённый от работы руководитель школы в Печах находится на рабочем месте

Скрин с сайта Минобороны

Там же руководителем 3-й гвардейской школы указан подполковник Александр Чернов, о его отстранении от работы на сайте тоже ничего не написано. Еврорадио попыталось связаться с командиром и... к удивлению, он оказался на рабочем месте.

"Вся информация на этот счёт находится в СМИ, я ничего комментировать не буду", — говорит подполковник Александр Чернов.

Еврорадио: В СМИ сообщили, что от работы отстранён руководитель школы, где служил Алекасандр Коржич. Вы возглавляете 3-ю гвардейскую школу?

Александр Чернов: Возглавляю.

Еврорадио: То есть сообщение о вашем отстранении от работы — чушь?

Александр Чернов: Почему чушь? Я отстранён до конца разбирательства по делу. Потом будет приниматься решение...

Но что он делает на работе и почему отвечает по рабочему номеру, временно отстранённый руководитель 3-й гвардейской школы 72-го Объединённого учебного центра в Печах сообщить отказался.

Напомним, Александра Коржича нашли повешенным 3 октября в воинской части под Борисовым, где он проходил срочную службу. По первоначальной официальной версии, он совершил суицид. По факту гибели солдата было возбуждено уголовное дело, задержаны прапорщик и два сержанта той воинской части.

Тем временем в интернете продолжается сбор подписей за отставку министра обороны Андрея Равкова. После блокировки сайта Zvarot.by, где было собрано около 11 тысяч подписей, кампания переместилась на сайт petitions.by.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники