В отравлении пятерых женщин в Борисове подозревают уборщицу

TUT.BY

Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Уборщица борисовского предприятия, где отравились пять женщин "бальзамом", задержана.

Борисовские следователи продолжают устанавливать обстоятельства отравления пяти человек на предприятии «Фауна», где занимаются переработкой рыбы. Уборщица предприятия, которая принесла женщинам бутылку с неизвестной жидкостью, задержана.

Напомним, в День матери 14 октября на борисовском предприятии «Фауна» пять работниц отравились неизвестной жидкостью. Бутылку в подсобку, где утром женщины переодевались перед сменой, принесла уборщица. По словам сына одной из пострадавших, она нашла ее в курилке на втором этаже, подумала, что это бальзам, и предложила коллегам отметить праздник. Женщины выпили по чуть-чуть, им сразу же стало плохо. Три из них сейчас в тяжелом состоянии в Минске в больнице скорой помощи, две — в Борисовской ЦРБ.

В УСК по Минской области TUT.BY сообщили, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 155 УК — «Причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности, следователи допрашивают свидетелей, работников, должностных лиц, проводятся обыски и ряд лабораторных исследований. изучаются изъятые с предприятия документация, записи с камер видеонаблюдения, которые приобщены к материалам уголовного дела.

— В порядке ст. 108 УПК задержан работник предприятия. С подозреваемой проводятся процессуальные и следственные действия, — рассказала Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.
Задержанной является уборщица предприятия.

На «Фауне» отзываются только положительно. Ей за 50, здесь она работает уже много лет. Характеризуют ее как ответственного человека. Напомним, сын одной из пострадавших рассказывал, что «бальзам» она сама не пила, только «взяла на язык».

— Она работает два через два, и сегодня у нее законный выходной, — пояснили TUT.BY на предприятии. — На работу ей выходить только в среду.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники