Директор и главбух ОАО "Строймаш" пополнили ряды заключенных


Иллюстративное фото
Вступил в законную силу приговор суда Ленинского района Минска в отношении директора и главного бухгалтера ОАО «Строймаш», осужденных по ч. 2 ст. 427 (служебный подлог), ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Генеральной прокуратуре, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что директор общества и главный бухгалтер вносили заведомо ложные сведения в официальные документы, составляли и выдавали заведомо ложные документы из корыстной и иной личной заинтересованности. Результатом совершения указанных действий становилась материальная выгода: получение ими премий и вознаграждений.

В результате директор и главный бухгалтер общества завладели более 70 тыс. рублями, причинив существенный вред государственным и общественным интересам.

Согласно приговору суда они признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, и им назначены наказания в виде 8 и 6 лет лишения свободы соответственно с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на 5 лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники