Уволен начальник школы 72-го ОУЦ в Печах, где служил Коржич

Салiдарнасць

Иллюстративное фото
"За непринятие мер по предотвращению гибели личного состава".

За непринятие мер по предотвращению гибели личного состава из рядов Вооруженных Сил уволен командир воинской части - начальник школы 72-го объединенного учебного центра, в которой проходил службу Александр Коржич. Об этом говориться в официальном сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

Ранее военным ведомством сообщалось об отстранении от должностей ряда должностных лиц 72 ОУЦ и увольнении из рядов Вооруженных Сил четверых военнослужащих.

— Проверка продолжается. Непременно будет обеспечена не только неотвратимость наказания в соответствии с законодательством виновных лиц за совершение правонарушений, но и должностных лиц – за непринятие мер по поддержанию дисциплины, — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, что во вторник Следственный комитет заявил о задержании по делу Коржича десяти военнослужащих, в том числе двух офицеров.

Жена задержанного прапорщика: "Какого-нибудь полковника не посадят. Все хотят выйти чистенькими"

Трое подозреваемых в деле о смерти срочника в Печах: кто они?

Дело о гибели солдата в Печах взял под личный контроль Лукашенко

Прапорщик и сержант воинской части, где погиб солдат Коржич, задержаны

"Выходи, падла". Вскрываются страшные подробности смерти солдата в Печах

Стали известны жуткие подробности гибели солдата-срочника в борисовских Печах

Убийство или самоубийство? Как в Печах погиб солдат-срочник из Пинска

Мать погибшего солдата Александра Коржича: "Банковскую карточку у сына забрал прапорщик"

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники