БГУ занял 21-е место в топ-300 вузов Восточной Европы

thinktanks.by

Кроме БГУ еще три белорусских университета попали в топ-300 лучших вузов Восточной Европы.

Белорусский государственный университет занял 21-е место среди лучших вузов Восточной Европы по версии британской компании Quacquarelli Symonds.

Самый крупный университет Беларуси поднялся в рейтинге сразу на 18 позиций. Теперь он занимает 21-е место из более чем 2,9 тысячи вузов, работающих в регионе.

Возглавляет рейтинг Московский государственный университет им. Ломоносова.

Кроме БГУ, в топ-300 также попал БНТУ — 79 место, БГУИР -118 и Гродненский государственный университет имени Янки Купалы (места со 191-го по 200-е).

Учебные заведения оценивались по таким критериям, как академическая репутация, мнение работодателей, соотношение преподавательского состава и студентов, эффективность интернет-ресурсов, публикационная активность, а также наличие иностранных студентов и преподавателей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники