Белорусские ученые изучат долгожителей в Сардинии


Ученые НАН Беларуси хотят исследовать генетическую предрасположенность к долгожительству и определить, почему на Сардинии люди живут дольше, чем в других регионах.

"На министерской конференции ЦЕИ по науке и технологиям мы представим свои предложения, презентуем ряд интересных проектов. Например, Институт генетики НАН Беларуси готовит предложения по совместному проекту с итальянскими коллегами. Сардиния - одна из пяти областей в мире, где больше всего долгожителей. Мы хотим вместе исследовать генетическую предрасположенность к долгожительству, определить, почему на Сардинии люди живут дольше. Эта идея прорабатывается, итальянские коллеги очень заинтересованы в сотрудничестве", - сказал Александр Кильчевский, главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Министерская конференция Центрально-Европейской инициативы по науке и технологиям "Биотехнологии для здоровой и активной жизни в регионе ЦЕИ" пройдет в Минске 26 октября.

Цель мероприятия - возобновление диалога экспертов высокого уровня по вопросу текущего состояния и перспектив сотрудничества в области науки, технологий и инноваций в регионе ЦЕИ. Среди задач конференции - разработка предложений о конкретных проектах в интересах региона, содействие формированию повестки ЦЕИ на 2018-2020 годы.

Ожидается, что в конференции примут участие министры государств - членов ЦЕИ, должностные лица, ответственные за развитие науки, технологий и инноваций и курирующие вопросы здравоохранения, сельского хозяйства, пищевой промышленности.

К участию приглашаются научно-исследовательские центры, неправительственные организации, работающие в области биофармации и биотехнологий для сельского хозяйства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники