В Мозырском районе на свалке закопали живьем пятерых щенков

TUT.BY


В Мозырском районе неизвестный мужчина живьем закопал пятерых щенков. Но, дворняжек, которые были обречены на мучительную смерть, нашли и спасли. Сейчас они в приюте дожидаются новых хозяев. Подробности варварской истории сообщили журналисты телеканала «Мозырь».

Пятерых полуторамесячных щенков кто-то вывез на стихийную свалку в деревне Загорины. Вырыл для них общую глубокую могилу, закопал и оставил умирать. Нашел несчастных животных местный дачник: спас, отмыл и привез в приют. Теперь им ищут хозяев.
Живодера же пока не нашли.


Вместе с тем, за жестокое обращение с животными, в Беларуси предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Примеры того, как работает закон, уже имеются. Так в июне этого года житель Витебска, пытавшийся избавиться от шестерых только что родившихся щенков, предстал перед судом. Осуществить убийство ему помешали подростки, которые вызвали милицию. За жестокое обращение с животными он был оштрафован на 460 рублей.

В марте 2016 года суд Речицкого района вынес решение по еще одному резонансному делу — мужчина повесил в лесу собственную собаку. Свой поступок 51-летний местный житель объяснил просто: собака повадилась пробираться на чужие подворья и нападать на домашнюю птицу. За испорченных кур и уток хозяину приходилось возвращать деньги. Однажды он устал платить, решил избавиться от животного. Отвел в лес и повесил. Тело сначала хотел похоронить, но из-за морозной погоды выкопать яму было тяжело. Поэтому мужчина все оставил как есть и отправился домой. Хозяину собаки назначили наказание в виде штрафа в размере 460 рублей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники