Был пьян и ехал со скоростью 190 км/ч. СК завершил расследование дела о ДТП под Молодечно

AUTO.TUT.BY

Фото: Следственный комитет
Следователи завершили расследование уголовного дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого тяжело пострадали две девушки.

Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Авария произошла 15 апреля, около 03.00, на 3-м километре трассы Молодечно — Илья: автомобиль Audi 100 вылетел в левый по ходу движения кювет, где произошло его опрокидывание на крышу и падение в мелиоративный канал с водой. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся, а трое пассажиров — парень и две девушки — получили травмы и были госпитализированы.

Был пьян и ехал со скоростью 190 км/ч. СК завершил расследование дела о ДТП под Молодечно

Фото: Следственный комитет

Следователи установили, что автомобилем в состоянии алкогольного опьянения управлял 23-летний житель Молодечно. Молодой человек давал противоречивые показания, несоответствующие действительности в части того, что перед ДТП его «подрезал» неизвестный автомобиль, а с места происшествия он ушел исключительно за помощью и таким образом попал домой, где употребил спиртные напитки. Эти показания были опровергнуты следователями.

— Расследование установило, что накануне произошедшего 23-летний парень отдыхал в одном из баров в Молодечно, где употреблял спиртные напитки. Встретив там знакомую девушку, предложил подвести ее с друзьями домой в соседнюю деревню. Водитель, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь со скоростью 190 км/ч, на закруглении дороги вправо потерял контроль за безопасным движением, что повлекло тяжкие последствия, — рассказали в СК.

После совершения ДТП водитель скрылся с места происшествия, оставив пассажиров в опасном для жизни состоянии. В последующем находившиеся в сознании парень и девушка смогли позвонить в скорую помощь и назвать координаты места происшествия.

Был пьян и ехал со скоростью 190 км/ч. СК завершил расследование дела о ДТП под Молодечно

Фото: Следственный комитет

По результатам расследования водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 159 (Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники