О десяти самых ненадежных автомобилях поведали автоэксперты из США

БЕЛТА

Иллюстративное фото
Автомобильные журналисты из издания Consumer Reports назвали топ-10 автомобилей, которые не принесут владельцам ничего, кроме лишней головной боли. Проанализировав данные о 640 тыс. машин, они составили антирейтинг надежности и перечень наименее удачных новых приобретений.

Больше всего нареканий у водителей вызвал спорткар Chevrolet Camaro, у которого может отказать электросистема, привод и трансмиссия. За ним расположился Mercedes-Benz GLC, его владельцы обычно жалуются на подвеску, тормоза и рулевое управление. Замыкает тройку антилидеров Jaguar F-Pace. "Британец" страдает от посторонних шумов и скрипов в салоне, проблем с электрикой и трансмиссией.

Четвертое место - это местный автошедевр дял внутреннего рынка GMC Acadia, раздражающий недоработками в электрике, двигателе и приводе. Попал в список и итальянский Fiat 500 - "малыш" страдает от неполадок с тормозами, силовой установкой и электрикой. Еще один "американец" Ford Focus чаще всего "болеет" некачественной трансмиссией и приводом.

В списке также оказались Ford Fiesta (климатическая система и трансмиссия), Volvo XC90 (электрика и силовая установка) и Cadillac Escalade с системой микроклимата и коробкой передач.

Недовольными оказались и владельцы электрокара Tesla Model X. Пользователи пожаловались на некачественную сборку, покраску и отделку, а также климат-контроль. Что примечательно, к работе электродвигателя и аккумуляторных батарей нареканий нет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники