В Минске будут судить безработного, выбросившего щенка таксы с пятого этажа

Наша Нива

В минский суд передано дело безработного, который во время распития с друзьями алкогольных напитков выбросил с пятого этажа щенка таксы, принадлежавшего его знакомой. Собака погибла, сообщает Следственный комитет.

Следствие установило, что мужчина утром 26 августа 2017 года в квартире своей знакомой по улице Скрипникова в Минске схватил ее собаку и выбросил через оконную раму. В тот момент он находился на кухне вместе с другом, а хозяйка питомца была в другой комнате.

Со слов подследственного, его разозлило, что щенок пытался привлечь к себе внимание: периодически лаял и скулил. Из-за этого мужчина решил избавиться от животного.

На улице очевидцами случившегося, стали несколько мужчин. Они услышали лай собаки, доносившийся с верхних этажей. Потом они увидели, что ее бросили из окна. Неравнодушные граждане подошли к животному, однако помочь собаке уже не могли. Увидев, что щенок умер, они вызвали милицию.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за преступления из корыстных побуждений, нигде не работает, по месту жительства характеризуется отрицательно. В ходе следствия мужчина признался в содеянном и раскаялся.

Статья 339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений) Уголовного кодекса РБ предусматривает наказание штрафом, арестом или лишением свободы на срок до 1 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter