Освобожден белорус, стрелявший в Гдыне: "Ко мне не относились как к террористу"

Наша Нива

30-летний уроженец Гродно Степан Свидерский освобожден из изолятора в польском городе Гдыня.

Инцидент произошел 14 ноября в офисе организации Thomson Reuters, где Степан работает последние шесть лет. По одной из версий, белорус сам открыл стрельбу, по другой — на него напал один из сотрудников компании, когда увидел оружие. Прозвучали два выстрела, никто не пострадал.

Последние три года Свидерский активно занимался стрельбой. Проводил на тренировках все свободное время.

«К сожалению, существует тайна следствия, поэтому не могу озвучить подробности происшествия, — сказал Свидерский «НН». — Еще выясняются определенные моменты. Главный итог, что я на свободе без дополнительных ограничений, таких как подписка о невыезде или полицейский надзор. Я рад такому результату».

В изоляторе Степан сидел в камере на трех человек, но один. «Было время хорошо выспаться. Условия вполне приличные. Никакого отношения ко мне как к террористу не было. Полиция была очень корректной».

О ближайших планах Степан тоже не может говорить. Что будет с работой, не возникнет ли там проблем, пока не знает. Говорит, что сейчас главное желание — поскорее добраться домой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter