Ребенок в школе сломал руку, на воспитателя завели уголовное дело


Снимок носит иллюстративный характер
Прокуратура Светлогорского района провела проверку по факту несчастного случая, который произошел с воспитанником одной из школ, пишет Ранак.

В ноябре Светлогорский РОСК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.165 УК Республики Беларусь в отношении воспитателя, которая ненадлежащим образом исполнила обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

- Воспитатель оставила детей без присмотра во время прогулки, в результате малолетний мальчик упал и сломал руку, - рассказывает заместитель прокурора Светлогорского района, советник юстиции Сергей Таболич. — Ребенок получил закрытые полные поперечные переломы левых локтевой и лучевой костей. Это относится к категории менее тяжких телесных повреждений по признаку длительного расстройства здоровья.

По инкриминируемой статье воспитателю грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter