Егерю и девяти охотникам грозит уголовное дело за то, что подстрелили не того лося

TUT.BY


Охотившихся в Быховском районе 9 мужчин вместе с егерем местного хозяйства подозревают в незаконной добыче лося и транспортировке его мяса.

У руководителя охоты и стрелка изъяты ружья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Девять охотников из Быхова и Могилева собрались, чтобы провести загон. Охота оказалась удачной, вот только вместо лося-сеголетка, который был записан в разрешении, один из охотившихся подстрелил взрослого самца. Разница в стоимости добычи существенна: сеголеток стоит в хозяйстве около 300 рублей, а взрослый лось — шестьсот.

Разделав тушу, охотники попытались спрятать улики: лосиные рога, доказывающие, что добычей стало взрослое животное, бросили в кустах, а голову утопили в мелиоративном канале. Более 100 кг мяса погрузили в автомобиль.

Охотников остановили сотрудники Могилевской областной госинспекции. Они усомнились, что мясо принадлежит молодому лосю-сеголетку. Во время разбирательства и поисков останков животного они и установили, что произошло.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter