Лукашенко распорядился выпустить на столичные улицы совместные военные и милицейские патрули

UDF.BY

Фото: TUT.BY
По мнению главы государства подобная практика хорошо себя зарекомендовала ранее. Об этом Александр Лукашенко заявил 30 ноября во время назначения Сергея Дорошко начальником Главного управления внутренних дел Минского горисполкома.

Ранее генерал-майор Сергей Дорошко возглавлял Департамент исполнения наказаний МВД. Он сменил Александра Барсукова, который был недавно назначен заместителем министра внутренних дел.

Как информирует президентская пресс-служба, назначая Сергея Дорошко начальником ГУВД Мингорисполкома, Александр Лукашенко обратил внимание, что в Минске всегда на должном уровне обеспечивается общественный порядок и его жители чувствуют себя в безопасности. Так должно быть и впредь, подчеркнул он. «Это столица, мы не можем потерять свое лицо. Мы всегда гордимся тем, что у нас Минск — красавец-город, но самое главное, что женщина в любое время ребенка в коляску посадила и пошла гулять по улице — к ней никто не имеет права прикоснуться», — сказал Лукашенко.

Президент отдельно остановился на деятельности милицейских патрулей, констатировав, что такая практика уже давно положительно себя зарекомендовала. «Хорошая практика, когда выходят наши ребята из войсковой части, омоновцы, идут, дежурят три парня — красавцы. Это демонстрация населению, что у нас порядок. И военным надо этому учиться, когда они патрулируют город. Они будут понимать, что нужны людям, а люди, глядя на них, будут понимать, что в городе спокойно», — отметил глава государства.

Лукашенко также подчеркнул, что действия милиции по пресечению беспорядков и попыток дестабилизировать обстановку должны быть решительными. «У вас должна быть жесточайшая политика, до двух считать вы не должны. Вы видите, что вокруг происходит. Если мы здесь ослабим требования к безопасности наших людей, захлестнет нас мгновенно, притом со всех сторон, — обратил внимание президент. — Вы должны понимать, что вы под контролем не только у своего начальника. Вы всегда должны чувствовать даже в спину мой взгляд, потому что я обращаю внимание на все вопросы: от постового милиционера, который обеспечивает проезд кортежа, до дежурства ваших ребят в городе. Поэтому я и хочу, чтобы никто потом камень в вашу сторону не бросил».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter