Лукашенко доложили о захвате заложников в банке в Могилеве

Sputnik

Фото: ГКСЭ Беларуси
Глава государства отдал распоряжение отметить слаженные действия сотрудников МВД, участвовавших в задержании, государственными наградами.

Спецоперация по освобождению заложников в отделении банка в Могилеве находилась на постоянном контроле у президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщили Sputnik в МВД республики.

Днем в понедельник в отделение банка на улице Калиновского в областном центре ворвался вооруженный пистолетом 28-летний житель Могилева и стал требовать деньги. Сотрудники успели нажать тревожную кнопку, и на место выехал наряд Департамента охраны – злоумышленник оказался заблокирован в помещении.

"О происшествии было незамедлительно доложено главе государства. Проведение спецоперации находилось на постоянном контроле президента", — проинформировали в МВД.

Собеседники агентства рассказали, как прошла операция. В ходе переговоров нападавший потребовал автомобиль, его требование было выполнено. "В качестве заложника в машине находился первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев", — добавили в МВД.

Правоохранители приняли решение провести операцию по задержанию за чертой города – завязалась перестрелка. "Мужчина был ранен в ногу и госпитализирован", — продолжили в ведомстве.

"По результатам успешно проведенной сотрудниками МВД операции главой государства принято решение о представлении всех участвовавших в задержании преступника бойцов к государственным наградам", — добавили в МВД.

Во время проведения спецоперации никто из работников и клиентов банка не пострадал.

По факту захвата заложников следователи возбудили уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter