В Гомеле простились со спасателем, который упал с крыши коровника

belsat.eu

Фото: gomel.today
33-летний Кирилл Романов работал водителем газоспасательной службы Гомельского химзавода, а раньше служил в МЧС. Его отправили на ферму чистить крышу коровника. Мужчина сорвался с 10-метровой высоты и погиб на месте.

Инцидент произошел 18 ноября в деревне Бушевка Буда-Кошелевского района. Чистка коровников не входила в прямые обязанности мужчины. В связи с быстрым приездом Лукашенко все силы бросили на то, чтобы навести порядок в окрестностях.

По словам родственников Кирилла, его неоднократно отправляли на побочные работы: «Когда он работал в группе экстренного реагирования в газоспасательной службе, они, как и в службах МЧС, должны сидеть и ждать происшествий на заводе. А руководство посчитало как? Зачем зря сидеть, и отправляли их на другие работы. То платы красить, то вагоны разгружать с углем, листву чистить. Ими просто стали затыкать дыры. А вдруг бы ЧП на заводе случилось, когда бы они эти коровники чистили? Вот оно, отношение к спасательной службе и ценности сотрудников!»

На похороны приехали коллеги Кирилла Романова, а также администрация завода. Директор предприятия Дмитрий Черняков рассказал журналистам «Сильных новостей», почему, по его мнению, сорвался Кирилл.

«Есть положение, в котором написано, что если работы ведутся дальше, чем 2 метра от края крыши, и угол наклона крыши минимальный – ремни не предусмотрены. Кириллу на инструктаже говорили, чтобы ни в коем случае не становился на поликарбонат в центре крыши. Он огражден. Чтобы туда попасть, надо перелезть через него. Обратите внимание на фото, которое он посылал своей жене, его уже опубликовали в интернете. Фото сделано с крыши коровника именно с этой части, откуда он упал. Зачем он туда полез? Его напарники даже предупреждали, чтобы он там не ходил. Он же спаситель. Где был его инстинкт самосохранения?».

Родственники опровергают версию, что фото с крыши коровника сделал Кирилл.

У Кирилла Романова остались двое маленьких детей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter